Массажная балансировочная полусфера

массажная балансировочная полусфера.  Развивает координацию, массирует ступни

Массажная балансировочная полусфера – это платформа, изготовленная из пластика, резины или винила. Имеет отверстие для насоса, позволяющее подкачивать и регулировать высоту устройства и упругость.

Данный тренажер обладает ровной, рельефной или игольчатой поверхностью. Благодаря такому разнообразию Вы можете выбрать для себя наиболее подходящий.

Вес маленьких балансировочных полусфер составляет 250 – 300 г. Диаметр – 15 – 16 см.; Высота 8-9 см.

Массажные балансировочные полусферы были выпущены в 1999 году в США. Сначала они предназначались только для профессиональных спортсменов: хоккеистов, волейболистов, лыжников. Вскоре их стали использовать люди, занимающиеся фитнесом.

В настоящее время малые массажные полусферы часто используют для занятий с детьми. Это интересно, забавно, весело и в тоже время очень полезно. Многие родители стараются развивать ребенка с ранних лет, чтобы укрепить его здоровье, повысить иммунитет, сформировать правильную осанку.

Взрослые чаще всего используют этот тренажер в фитнес-залах, усложняя привычные упражнения для более тщательной проработки мышц. Изделие с выпуклой поверхностью легко заменит в квартире каменистую дорогу, по которой ходят босяком. Ходьба по мягким шипам прекрасно массажирует многочисленные точки на стопе.

массажная-балансировочная полусфера. Для тренировки равновесия и массажа ступней

Польза массажной балансировочной полусферы:

  • развитие равновесия, что в свою очередь положительно отразится на работе мозжечка, а значит, повлияет на речь, мышление, умственную деятельность;
  • развитие ловкости, умения держаться на неровной поверхности;
  • улучшение осанки;
  • мотивация к занятию спортом, подвижному образу жизни;
  • профилактика и устранение косолапости и плоскостопия;
  • получение массажного эффекта при использовании тренажера с пупырчатой поверхностью, улучшение кровообращения.
  • полусфера дает возможность укреплять мышцы кора, верхней и нижней части тела
  • Балансировочная полусфера позволяет совершенствовать общую мышечную выносливость, развивать силу, улучшать динамический баланс.

Маленькие массажные балансировочные полусферы также могут быть гладкими или рельефными. Вы можете выбрать необходимую поверхность тренажера для достижения поставленных Вами задач: занятия спортом или развивающие игры с детьми любого возраста. Яркий окрас изделия привлекает внимание ребенка и помогает вовлечь его в увлекательную игру. Нескользкая поверхность делает его безопасным в эксплуатации. Примечательно, что дети постарше сами придумывают игры с данным тренажером.

Как заниматься с массажными балансировочными полусферами

  1. Разложить несколько штук так, чтобы получилась геометрическая фигура. Нужно пройти и постараться не упасть, то есть сохранить равновесие.
  2. Поиграть в болото. Соорудить 2 небольшие платформы для двух команд и постараться продержаться на них как можно дольше, чтобы не упасть в болото.
  3. Сделать дорожку из полусфер для каждой команды. Выиграет та из них, которая быстрее пробежит по ней и не упадет ни один из участников.
  4. Малые балансировочные полусферы можно активно использовать в тренажерных залах при занятиях фитнесом.

И это лишь минимум примеров того, как можно успешно использовать на практике данный тренажер для занятий.

Кому показано применение балансировочной полусферы? Пожалуй, этот тренажер полезно использовать всем, так как приносит большую пользу в дошкольном и младшем школьном возрасте. Компактные полусферы удобно хранить в любой квартире, так как занимают мало места.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 7 =

Навигация по записям